首页
 
北京市朝阳区广渠路28号院401号楼
18310198719
sjslwhfz888@126.com
100022

中医健康

立冬养生 每天做这4件事预防心血管疾病

点击:时间:2018-11-06

关于立冬养生养生常识,相信大家都有自己的看法,但是在这里还是要提醒一下各位,在这样的季节,要做好防护措施,以免感冒、心血管疾病等病症找上你。那么我们应该如何预防心血管疾病呢?心血管疾病吃什么好?

  通常这里讲的心血管疾病指的是心脑血管的堵塞,比如脑血拴、脑栓塞、心肌梗塞等,而这些都是一些富贵病,只要每天做好4件事,是可以达到很好的预防作用的。

  每天做这4件事预防心血管疾病

  心脑血管疾病是非常危险的病症之一,轻度的后果会导致生活不能自理,常年瘫痪在床,重度的可直接导致死亡,这种病症在近年来有上升的趋势,值得我们注意。

  只要我们多注意预防疾病的方法,这种病症是可以避免的。

  保持良好的作息习惯

  良好的作息习惯是养成健康身体的重要指标,科学实验证明,25岁~55岁之间的人,每天早上5点~7点间起床因为这个时候适合中年人的体质,这个时间段起床可以将血液的粘稠度降到低。晚上9点~11点之间休息,可以充分保障身体各个机能有效地自行调理,对一天以来的身体欠缺(比如一天当中的营养进食不足)进行修复。55岁以后的老年人一直保持着早起的习惯就可以了,每天至少6个小时的睡眠时间,足以调理自身机能。

良好的作息习惯是养成健康身体的重要指标

  多加运动

  多运动有益身体健康,运动不分年龄,因人而异,建议大家多多晨练,跑跑步,多呼吸新鲜空气,晚饭后不要坐着,出去散散步,平衡一下良好的心态,舒缓一下不平的情绪。

  多食鱼类和富含精氨酸的食物

  精氨酸补肾填精有助于补充血管张力,抑制血小板聚集的血管舒张因子一氧化的形成。而鱼类则富含甲硫氨酸、黄牛氨酸等优质蛋白,有助于改善血管弹性,减少血液脂肪沉淀。海参、泥鳅、芝麻、山药、银杏、豆腐皮、葵花籽的都是富含精氨酸的食物,多食有益。

  进补要适当

  我国中医素来就有冬季进补的说法,冬季本来运动就少,再加上冬季的饮食丰盛,进补的药酒等,很容易造成血脂增高,造成心脑血管疾病,因此,个人建议,养生保健要依据个人体质进行,不可盲目进补。

进补的药酒等,很容易造成血脂增高,造成心脑血管疾病

  适量的葡萄酒

  很多人都喜欢喝葡萄酒,更多的人把葡萄酒当做保健酒对待,适量的喝一点,有助于身体健康。由于葡萄酒含有多种氨基酸和矿物质,因此能够很好地维持和调节身体机能,尤其对身体虚弱并且有睡眠障碍的老年人有效,还可以扩张及软化血管,加强血液流畅度,可以更有效地预防心脑血管疾病。

关闭