首页
 
北京市朝阳区广渠路28号院401号楼
18310198719
sjslwhfz888@126.com
100022

作品拍卖

当代艺术收藏:一幅简单的国画为什么蕴藏巨大的财富

点击:时间:2020-07-27
当代艺术收藏:一幅简单的国画为什么蕴藏巨大的财富

收藏字画,不仅是一种爱好、是品味和审美的象征,更是一种自我修养的提升、一种投资和题材的方式。因为收藏字画的好处有很多,所以越来越多人加入到了字画收藏的队伍中来,学会收藏字画,做一个有格调的人。那么收藏字画要注意哪些地方呢?
一:选对画家很重要
  收藏字画切不可盲目跟风随大众,而是要根据自己的喜好进行选择,还要挑选一个有潜力的画家。当代有实力派古典诗人、花鸟画家有很多,他们以诗画结合的方式创作出一幅幅画风清秀静雅、诗意内蕴其中的写意花鸟画佳作,也因这样独特的画风成为了画坛中的一股清流,受到了众多字画爱好者的喜爱。他们的作品不仅画面清雅别致,而且题材丰富、寓意吉祥,是未来增值潜力无可限量的潜力股。
二:从题材和寓意看升值潜力
  国画分为很多种类,有山水画、花鸟画、人物、动物等等,其中又分为写意和工笔两种画法。如果收藏过于冷门的画种,风险也会随之变大,一般来说,收藏花鸟画就是很稳妥的选择。花鸟画色彩清新亮丽,寓意吉祥丰富,题材生动有趣,不仅适合作为收藏,更加适合挂在家里或办公场所进行装饰。自然的美景在画家的笔下被赋予了第二次灵魂,只需碰到一位有缘人,便可充分发挥它的价值。
三:精品佳作决定了画的升值与否
  收藏国画时一定要选择精品画作进行收藏,一位画家一生可以有很多幅作品,有灵感大发的精心之作,也有应酬社交、人情交际的草率之作,我们投资的时候必须要选藏该画家的精品,只有这样的精品字画才更有投资价值。

关闭